Просмотр темы
 Распечатать тему
Полесская мозаика лета (16-17.06.2018)
Anima
16-17 июня приглашаем отдохнуть в "Доме Охотника", возможно компанию нам составят велосипедные туристы из Пинска.

Замечательные ребята из столицы белорусского Полесья здорово помогли нам во время проведения путешествия Белосток - Пинск. Возникло взаимное желание продолжить сотрудничество, что и будет возможно исполнено во время предстоящего мероприятия.

"Дом охотника" является усадьбой, которая находится в дремучем лесу, недалече от Иваново (координаты для навигатора:52.1606125, 25.6014061). Въезд в усадьбу асфальтирован, имеется в наличии: два пруда пригодных для купания , шесть беседок, игровая детская площадка, охраняемая автостоянка, русская баня. И стрелковый тир. Где можно провести чемпионат нашего общественного объединения по стрельбе , а также попробовать свои силы в стрельбе из лука и арбалета.

Проживание в 2-3 местных номерах по цене 10 рублей за ночь с человека. Русская баня по 50 рублей с компании. Время не лимитировано.

Усадьба имеет кухню со всем необходим инвентарём и посудой.

Объект находится на некотором удалении от Бреста и часть пути придётся проехать на дизеле.

Предлагается 16 июня 2018 года /с велосипедами/ совершить посадку на дизеле Брест-Лунинец в 06-40 заплатив за проезд 2 руб. 06 копеек. И за два часа достигнуть города Дрогичин.

После этого, продолжаем движение на велосипедах по одному из 2-х предлагаемых маршрутов:

1) маршрут А (Дрогичин-Бездеж-Мотоль-База, 70 км), карта маршрута:
https://yandex.by...p;rtt=auto

Маршрут проходит по второстепенным дорогам, с минимальным автомобильным движением.


2) маршрут Б (Дрогичин-База, 35 км), карта маршрута:
https://yandex.by...p;rtt=auto

Следует учитывать, что желающие проехать более коротким путём могут принять участие в приготовлении общего ужина по прибытию всех участников.

Теперь подробнее про маршрут А:


Первый большой пункт остановки -- Бездеж.

Бездеж -- историческая застройка села и уникальный этнографический народный музей "Бездежский фартушок" необычный народный музей в Дрогичинском районе: экспонаты можно примерить и даже попробовать на вкус! Посетителей переодевают в национальные костюмы и предлагают самим приготовить блюда белорусской кухни. Единственный музей в стране с живыми экспонатами: прямо возле здания пасутся гуси, козы и кони. Здесь практически полностью восстановили полесский быт начала двадцатого века. Причём гости могут стать полноправными участниками хозяйственных процессов. Посетителям предлагают прополоть огород или попробовать прясть лён. Местные мастерицы на всю округу славились своими изделиями и льна. В музее "Бездежский фартушок" собрали триста женских фартуков. Полесские красавицы надевали их в особых случаях – на свадьбы, крестины или проводы. Серый лён выбеливали на солнце, а затем вышивали на нем узоры. Каждое изделие – уникальное, и двух одинаковых фартуков в музее не найти.

Нина Яношчик, методист-мастер музея "Бездежский фартушок": "Это ещё не все фартушки, у нас их очень много: лежат в сундуках в хранилище. Собираем по деревне, спрашиваем сами, ездим. Кто сам приходит: приезжайте, посмотрите". Народный музей должен был находиться в райцентре – рассказывают сотрудницы. Но бездежские мастерицы заупрямились и не захотели вывозить свои фартушки из деревни. Поэтому учреждение пришлось открывать на месте – в старой полесской хате. Посетители музея могут почувствовать себя настоящими полешуками: переодеться в национальный костюм и попробовать блюда местной кухни. Всё, конечно же, домашнего приготовления. Прямо в музее топят печь и готовят драники, картошку и фирменное блюдо – макуху. Перетертые семена льна в Бездеже использовали как приправу. По словам работников, между "Бездежским фартушком" и агроусадьбой большая разница. Ведь здесь проводится научная работа. А хоздвор в музее появился для наглядности. Мария Остапович, директор музея "Бездежский фартушок": "Показываем быт крестьянина: чем наш белорусский крестьянин занимался 80-100 лет назад. Да, пряли, вышивали, ткали, но ещё и держали большое хозяйство. И вот мы стараемся это все показать, чтобы наши дети, внуки видели это всё и не забывали". "Бездежский фартушок" стал самым прибыльным учреждением культуры во всём районе. И скоро туристов станет ещё больше, уверены работники. В музей перевезут настоящую мельницу (читать подробнее: http://brestcity....foto-video).


Так же, если будут желающие, можно будет организовать экскурсию на завод минеральной воды и прохладительных напитков "Фрост", который находится в населенном пункте Хомск, который находится на нашем маршруте.


От туда -- в Мотоль, а точнее в Мотольский музей народного творчества.

Издавна богат Мотоль своими талантами. Мотоляне сберегли свою самобытную культуру, не дали ей затеряться в веках, донесли до сегодняшнего дня. Чтобы сохранить такое богатство, в 1995 г. был открыт музей народного творчества.
В наши дни музей является одним из самых важных туристических объектов региона.
Восемь экспозиционных залов музея раскрывают перед посетителями региональные особенности материальной и духовной культуры Западного Полесья: истории и крестьянского быта, ремесел, земледелия, льнообработки, ткачества, одежды, обрядов.

Музей имеет богатые коллекции ткачества, вышивки, плетения, одежды, гончарства, бондарства и других ремесел.

Мотольский музей народного творчества предлагает посетителям ряд интерактивных программ. Для юной аудитории: разработан цикл музейно-педагогических занятий под общим названием "У гасцях у бабулі Алены". Для взрослого посетителя предлагается обрядовая экскурсия "Жывы гук" по круглогодичному календарному циклу; лекции-экскурсии "Вясельны каравай", "Трэці дзень вяселля. Апошняя вясельная вячэра", "Прыданы". Особый колорит в музейные программы вносит народный фольклорно-этнографический театр "Мотольскія суседзі".

Каждый посетитель может стать участником создания обрядового свадебного каравая, поводить купальский хоровод, поколядовать, потанцевать под живую народную музыку на мотольских сборнях, послушать веселую историю из полесской жизни и многое другое.


Вызовет интерес и знакомство с домом в котором родился первый президент Израиля Хаим Вейцман.

Бывает и так. Паренёк из заштатного Полесского села стал всемирно известным учёным химиком и первым возглавил всем известное государство.


Теперь подробнее про маршрут Б:


Движение по шоссе М10 /"бетонка"/.

Вороцевичи
В д. Вороцевичи (Брестская область, Ивановский район), находится музей-галерея им. Наполеона Орды. Также в 2013 году начались работы по восстановлению родового дома Ордов, в котором родился Наполеон.

* * *

17 июля можно целый день запланировать по своему усмотрению. От станции Янов Полесский дизель до Бреста курсирует 7 раз в день. Каждый может выбрать наиболее удобное время.

Регистрация открыта.
.
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
Anima
Уверен, что предстоящее путешествие будет увлекательным и интересным.
Кузьменчук Михаил.
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
Admin
Anima написал:

Уверен, что предстоящее путешествие будет увлекательным и интересным.
Кузьменчук Михаил.


Фиксируем Ваше желание, Михаил Иванович. Участников уже трое!

Список зарегистрировпнных участников: http://www.ruchee...icle_id=33

Ваш, Админ
 
bolosha
Пора уже как следует размяться)Уважаемый Сергей Олегович,не обойдите вниманием моё желание участвовать в поездке.
 
Admin
bolosha написал:

Пора уже как следует размяться)Уважаемый Сергей Олегович,не обойдите вниманием моё желание участвовать в поездке.

Не представляю такую велопрогулку, без Александра Болонина!

Четвертым участником полесской короткой поездки становится Болонин Александр /"bolosha"/.

Список зарегистрированных участников: http://www.ruchee...icle_id=33

Ваш, Админ
 
olga-brest
Добрый день! Мы неоднократно отдыхали в этой усадьбе, очень понравилось! Тихое место, есть пруд на территории, баня, несколько беседок. На территории живут фазаны и цысарки - очень необычные и красивые птицы. А еще там есть огромный старинный чан, в котором можно приготовить еду на очень большую компанию!!! И есть еще зал для проведения мероприятий, оформленный в национальном стиле, там много старинных вещей, все очень красиво и колоритно! А в доме целая коллекция старинных часов и других антиквариатных вещей. В общем, место нам очень запомнилось! Несколько фото:

www.rucheek.by/images/news/fullsizerender_31_05_18_11_28_2sm.jpg

www.rucheek.by/images/news/fullsizerender_31_05_18_11_28sm.jpg

www.rucheek.by/images/news/fullsizerender_31_05_18_11_28_6sm.jpg

www.rucheek.by/images/news/fullsizerender_31_05_18_11_28_4sm.jpg

www.rucheek.by/images/news/fullsizerender_31_05_18_11_28_3sm.jpg
 
Anima
Если кто- то захочет заехать на завод " Фрост " и попить водички- напишите о своём желании
Надо будет предварительно договариваться с руководством предприятия об экскурсии.

И вообще было желательно при регистрации указывать какой маршрут Вы выбираете.
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
Bumba
Олейник Иван, учавствую
 
Admin
Bumba написал:

Олейник Иван, учавствую

Если в путешествии присутствует Иван Олейник /"Bumba"/ -- по окончанию можно ожидать появления профессионального фоторепортажа...

Добро пожаловать, Иван, в команду изучающих полесскую мозаику лета.

Список зарегистрированных участников: http://www.ruchee...icle_id=33

Ваш, Админ
 
Bumba
Кому интересно из моего последнего творчества, попробуем снять что нибудь подобное по результатам этого пробного заезда!
Над водой
 
Liliya
Приму участие. Маршрут, наверное, побольше.
 
Dimitry
Спасибо, Михал Иваныч, за интересные предложения,
за твою искрометную энергию!

Попрошу записать меня в путешествие! Еду в любую погоду и при любых условиях, могу даже и бегом, если потребуется :-))) D
Да еще в такой интересной компании!!
Рад тебя видеть, Ваня, в наших рядах!
Давненько не катались вместе...

Маршрут выберу по большинству желающих, но направление "А", мне кажется более увлекательным и интересным, "Фрост" тоже бы интересно посмотреть, водичку такую пью, а ее добычу и переработку никогда и не видел... мне кажется что и всем это будет интересно.

Вопрос. Какими дорогами ехать будем в основном? Брать туристический велосипед, который более громоздкий или лучше горник, который поменьше и по песчаным дорогам и гравейке лучше себя проявляет?
 
Admin
Сразу два участника ОО "Ручеёк" выразили желание посмотреть Полесье.

Это: Лилия Радивонюк /"Liliya", маршрут "А"/ и Дмитрий Кузьменчук /"Dimitry"/.

Список зарегистрированных участников: http://www.ruchee...icle_id=33

Ваш, Админ
 
Skooby210210
Судариков Кирилл участвую
 
Skooby210210
Еду коротким путём
 
Anima
Когда нужно было встретить друзей из Белостока 28 апреля 2018 года на пограничном переходе Половцы - Песчатка - кто первый / и последний / откликнулся?
Кирилл Судариков и Дмитрий Кузьменчук!
И сейчас они в команде .
Значит нам повезёт.
Благодарим за активность.
Михаил Кузьменчук
Моб. 529-04-16 (МТС)
 
ekofer2
Не смог сдержать эмоции от просмотра ролика Ивана Олейника -- восхищение операторской работой, монтажём, ракурсами. С трудом верится, что это сделал один человек -- сам Иван.

Одно удручает -- объекты съёмок. Эти моторные лодки не принесли экологии речке Мухавец улучшения.

Надеюсь, что следующий микрофильм в клиповом стиле будет об экологичном велопутешествии выходного дня по Полесью.

Андрей Боркович, Брест
 
Admin
Skooby210210 написал:

Судариков Кирилл участвую

Восьмым участником (а цифру "8" часто ассоциируют с "бесконечностью" ) поездки выходного дня по Полесью, становится многогранный "Ручейковец" Кирилл Судариков /"Skooby210210"/.

Он выбрал маршрут "Б" (короткий).

Список зарегистрированных участников: http://www.ruchee...icle_id=33

Ваш, Админ
.
 
bolosha
Еду коротким маршрутом.
 
Bumba
Судя по всему требуется уточнение!
Еду длинным маршрутом!

Андрей, каким боком катера ухудшают экологию? Люди заняты делом, не лежат на диване, ведут активный образ жизни, много ездят, путешествуют, мероприятие – весьма зрелищное. Дети в восторге.
 
Перейти на форум:
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 1
Anima

· Всего пользователей: 215
· Новый пользователь: Anton_Patsay
Новые сообщения

· Памяти первого в мире космонавта -- собаки "Лайка" посвящается (03-04.11.2018): Admin (15-10-2018 17:15): Первую десятку участников закрывают "Р...

· Золотая осень в Беловеже (5-7.10.2018г.): LVV (08-10-2018 21:39): Фоторепортаж с сюжетом! Очень хорошо, сп...

· Приезд друзей из Хелма. Путешествие в Столицу Белорусского Полесья: Bumba (04-10-2018 17:22): Не без активного участия Михаила Иванови...

· Пару строчек с острова Крит, от Вашего велоклубника: Admin (28-09-2018 14:05): Спасибо за присланною новость, дорогой А...

· Велопутешествие "Беловежа-Пружаны-Брест" (06-08.10.2018): Admin (26-09-2018 10:32): По просьбе Виктора Клименкова (Пинск, "V...

· Приглашение на 1000-летие дуба в Руде-Хуте (август 2018 г.): Dimitry (13-09-2018 21:40): Нет, Витя, такие партнеры нам тоже не ну...

· 1944 (август 2019 г.): Anima (04-09-2018 15:45): До поездки в Варшаву ещё почти год. Что...

· Путешествие на озеро Селяхи (10-12 августа 2018г.): Bumba (14-08-2018 09:59): https://radikal.ru/big/9rifl5u2qcz0z] ...

· "Ручеёк" июля 2018 -- кто они?: Rostislav (29-07-2018 23:55): Спасибо :)

· Волынь - край озер, легенд и сказочной природы (1-3.07.2018г.): Liliya (04-07-2018 20:22): Отличное место отдыха в любую погоду и в...